Série: 7ª série do Ensino Fundamental
Duração: previsão de 3 aulas com aproximadamente 50 minutos cada
Objetivos Gerais:
- Possibilitar ao aluno a construção de relações sincrônicas e diacrônicas entre os diferentes aspectos da formação cultural da civilização inglesa, capacitando-o para uma prática docente da língua inglesa melhor orientada em suas inter-relações com a(s) cultura(s) de origem.
- Desenvolver no aluno o espírito de reflexão que lhe permitirá pensar na cultura inglesa em confronto com a de seu próprio país.
- Apreender aspectos da diversidade de manifestações que constituem a cultura britânica como sistema.
Objetivos Específicos:
- Fazer o aluno ficar ciente dos diferentes costumes da Inglaterra.
- Desenvolver a habilidade visual com as atividades propostas.
- Dar a possibilidade para o aluno diferenciar e conhecer os costumes de seu e de outro país.
- Desenvolver habilidades de escrita.
Material utilizado:
- Imagens para exposição, dicionário inglês/português e xerox com exercícios para cada aluno.
Desenvolvimento:
- Identificar o conhecimento que os alunos têm sobre a Inglaterra e/ou algum costume dos ingleses.
- Apresentar aos alunos alguns dos costumes dos ingleses em relação a comida e a bebida. Através das imagens que serão expostas em sala, o professor indicará em inglês os alimentos típicos da Inglaterra e alguns do Brasil. Essa explicação será feita em uma aula para depois na segunda, o professor entregará os exercícios aos alunos para que possam ser corrigidos na terceira e última aula conforme o planejado.
Avaliação: a avaliação deverá ser feita de forma contínua através da leitura e da escrita do aluno, após e durante a realização dos exercícios propostos. Ao corrigir os exercícios, o professor deverá pedir a participação dos alunos.
- Identificar o conhecimento que os alunos têm sobre a Inglaterra e/ou algum costume dos ingleses.
- Apresentar aos alunos alguns dos costumes dos ingleses em relação a comida e a bebida. Através das imagens que serão expostas em sala, o professor indicará em inglês os alimentos típicos da Inglaterra e alguns do Brasil. Essa explicação será feita em uma aula para depois na segunda, o professor entregará os exercícios aos alunos para que possam ser corrigidos na terceira e última aula conforme o planejado.
Avaliação: a avaliação deverá ser feita de forma contínua através da leitura e da escrita do aluno, após e durante a realização dos exercícios propostos. Ao corrigir os exercícios, o professor deverá pedir a participação dos alunos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário